Ingredienti: Per la pasta brise: 250gr di farina 100gr di bietola rossa lessata 100gr di burro morbido 1 albume Mezzo cucchiaino di sale Per la farcia: 1 melanzana 1 patata 1 peperone rosso e uno giallo 1 cipolla 1 zucchina 50gr di parmigiano grattugiato 50gr di formaggio grattugiato 1 mozzarella 3 fette di prosciutto cotto […]
Autore: Laura63
MENÙ di PASQUA 2021
ANTIPASTO: uova sode su letto di lattuga, affettati, tartina con muss di mortadella. PRIMO: cappelletti in brodo di gallina. SECONDO: scaloppine al limone. CONTORNO: patate e funghi al forno, asparagi gratinati. DOLCE: mascarpone in cialda o in piatto con scaglie di cioccolato.
FILETTO DI RICCIOLA CON CONTORNO DI LAURA FORASASSI
PANNI AL LATTE DI LAURA FORASASSI
Ingredienti: 125 gr di lievito madre rinfrescato da 3 ore oppure 35 gr di LM secco in polvere 500 gr di farina di farro bianca 80 ml di olio evo 300ml di latte (io, senza lattosio) 10 gr di sale Procedimento: Nella planetaria sciogliere il lievito con parte del latte usando la foglia, a velocità […]
FILETTO DI RICCIOLA IN CROSTA DI PATATE DI LAURA FORASASSI
Ingredienti: (per tre persone) 1 filetto di ricciola 3 pomodori 1 patata 1 zucchina 1 melanzana Qualche cucchiaio di pane grattato condito con parmigiano, prezzemolo e basilico tritato, sale e pepe q.b Un filo d’olio per completare Procedimento: Lavate e asciugate bene il pesce, adagiatelo al centro dell’ ovale. Pelate la patata e grattugiatela,condite con […]
SEPPIE ALL’ ORTOLANA DI LAURA FORASASSI
Oggi vi propongo le seppie con ortaggi, una vera delizia. INGREDIENTI: (per 4 persone) 600gr. di seppie fresche 1 melanzana 1 zucchina 1 cipolla rossa 2 carote 1/2 peperone verde 2 pomodori 3 cucchiai di olio evo, sale e pepe q.b. PROCEDIMENTO: Pulire bene le seppie e tagliarle a striscioline di circa 2 centimetri e […]
TONNO DI CONIGLIO di Laura Forasassi
INGREDIENTI: (per 2 -3 persone) 2 cosce di coniglio 1 melanzana 1 zucchina Basilico, sale e olio extravergine di oliva Procedimento: Lavare e spuntare la melanzana e la zucchina. Affettare la melanzana rondelle e la zucchina nel senso della lunghezza. Disossare le cosce di coniglio. Scaldare arondo finestra carne (per chi non ce l’ha scaldare […]
IL MIO PESTO DI ZUCCHINE
È tempo di zucchine da cucinare in mille modi. Oggi vi suggerisco una ricetta fresca e delicata per condire la pasta, molto semplice e senza cottura INGREDIENTI: 4 zucchine 2 rametti di basilico 1 tazza da te di mandorle 1 tazza di parmigiano grattugiato 1 tazza di pecorino grattugiato 2 spicchi d’aglio 1 tazza di […]
GNOCCHI di farina di RISO VENERE con ragù di pesce
Per gli gnocchi: 200gr di riso venere 200gr di farina tipo 1 1 albume 120ml di acqua Per il ragù: 100gr di calamari 100gr di filetto di merluzzo 100gr di coda di rospo 3 filetti di gallinella 2 foglie di alloro, un rametto di rosmarino (circa 10cm),5 foglie di salvia, 3 spicchi d’aglio schiacciati e […]
PLUMCAKE ALLE PESCHE
INGREDIENTI: 1 vasetto di yogurt al cocco 1 vasetto di farina integrale di farro 2 vasetti di farina tipo 1 2 vasetti di zucchero 1/2 vasetto di olio di semi 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina 3 pesche 3 uova PREPARAZIONE: Lavate le pesche, una la frullate, mentre le […]
POMODORI RIPIENI di LAURA F.
Ingredienti: per 4 persone 6 pomodori ovali 160 g di tonno sgocciolato 4 fette di pane morbido 30 g di pecorino grattugiato 1 mazzetto di prezzemolo ½ spicchio di aglio olio extravergine d’oliva q.b. sale e pepe q.b. 1 uovo Preparazione: Pulire i pomodori, lavarli e tagliarli e dividerli a metà, eliminare i semi, […]