CROSTATA di ALBICOCCHE e CREMA di LAURA FORASASSI

Ingredienti:
per la frolla:                        
  • 300gr.di farina di kamut
  • 180gr. di margarina
  • 120gr. di zucchero
  • 50gr. di farina di mandorle
  • 50gr. di farina di mais “fioretto”
  • 50gr. di latte
  • un pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere e ½ di noce moscata
per la crema:
  • 60gr. di farina di farro
  • 100gr. di zucchero
  • 1l. di latte per chi è intollerante va bene anche quello di riso
  • una bustina di preparato per creme
  • 1 vaso di albicocche sciroppate
Preparazione:
Nell’impastatrice versare gli ingredienti per la frolla e impastare fin quando non formano una palla, estrarre e formare un panetto che metterete in frigo per il tempo necessario a preparare la crema.
In una pentola mescolate farina,zucchero e il preparato della bustina amalgamate con latte senza fare grumi ponete la pentola sul fornello e prtate ad ebollizione sempre mescolando,
far bollire dolcemente per 3 minuti poi lasciare intiepidire.
Ora foderate una teglia rotonda da crostataØ30, stendetevi la frolla  fino a debordare un poco, rovesciate la crema e livellatela,
sgocciolate le albicocche e distribuitele a cerchio fino a ricoprire
la crema ora con una forchetta rovesciate l’impasto che debordava e comprimetelo leggermente sulla crema.
Infornate a 180° per 35-40 minuti, servite fredda.

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