TORTA della NONNA di LAURAF.

Ingredienti:
                                               per la base

 
  • 300gr. di biscotti secchi
  • 100gr. di margarina
  • alcuni cucchiai di latte
  • un cucchiaio di zucchero
                                               per lo spessore
  • 200gr. di ricotta
  • 100gr.di zucchero
  • 3 uova 
  • 3 cucchiai di farina
  • ¼ di l. di panna da dolci
  • una bustina di vanillina
                                                per decorare
 
  • una manciata di pinoli
  • una spolverata di zucchero a velo
Preparazione:
Macinate finemente i biscotti nel mixer aggiungete un cucchiaio di zucchero e la margarina che avrete sciolto in un pentolino a bagnomaria.Amalgamate bene e se occorre mettete un po’ di latte ottenendo un composto a briciole,foderate una tortiera con carta da forno e distribuitevi sopra il composto comprimendolo bene finchè risulta liscio e uniforme cercando di fare anche un paio di centimetri di bordo mettete a riposare in frigorifero.Nella ciotola del robot montate le uova con lo zucchero aggiungete la ricotta la farina e la vanillina quando non vi saranno più grumi mettete la panna molto lentamente e montate a velocità massima per due-tre minuti,trasferite il tutto nella tortiera e infornate a forno caldo 170° per 45′.(Fate sempre la prova stecchino prima di spegnere).A dieci minuti dalla fine cottura distribuite una manciata di pinoli.Prima di servire spolverizzate di zucchero a velo. 
 

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