- 2 filetti di maiale
- 150 gr. di pancetta stagionata
- poca farina
- un vasetto di pomodori grigliati
- quattro cucchiai di pangrattato
- due cucchiai di parmigiano
- un ciuffo di prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Avvolgete i filetti nella pancetta, coprendoli bene, fate qualche legatura di spago distanziate fra loro.Tagliate fra una legatura e l’altra in modo da ottenere dei tronchetti di quattro centimetri circa, infarinate le due basi. Mettete sul fornello l’unità “AMC” per arrosti riscaldate a fuoco vivo fino al primo settore rosso,disponete il filetto dal lato ricoperto di pancetta e rosolate velocemente tutte le parti poi girate sul un lato infarinato,quindi sull’altro.Ora disponete i pomodori a corona intorno al filetto e cospargete di pane e parmigiano,aggiustate di sale e pepe.Continuate la cottura a fuoco bassissimo per 15′ circa.
Se preferite i pomodori con la crosticina dorata potete coprire con atmosfera accesa sull’otto per qualche minuto.
Io ho usato i pomodori che avevo conservato durante l’estate e trovate la ricetta in ”marmellate e conserve”.Ma se non li avete potete sostituire con quelli freschi e allungare la cottura di cinque minuti.