NIDI PASQUALI di LAURA FORASASSI

Ingredienti: (per 6 persone)
  •  
  • 3 uova sode
  • una scatoletta di tonno da 80gr.
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • qualche cappero + 6 per decorare
  • un tubetto di maionese per decorare +un cucchiaio
  • qualche foglia di insalata
  • 250 gr. di pasta sfoglia

Preparazione:

Se non siete troppo esperti la pasta sfoglia la acquistate già pronta una confezione è sufficiente.Tagliate la sfoglia a strisce e formate 6 griglie intrecciandole.Foderate sei stampini da crostata Ø 6cm. con carta da forno, adagiatevi le griglie poi formate il bordino con la pasta che sborda,ora mettete un pezzetto di carta all’interno e sopra a questa una manciata di ceci o fagioli per evitare che in cottura si gonfi,cuocete a 180° per 20′ poi lasciate raffreddare completamente prima di utilizzarli.(Se volete questo potete farlo anche giorni prima poi li conservate nel fondo del frigorifero).Sgusciate le uova sode, tagliatele a metà per il lungo e svuotatele facendo attenzione a non romperle
Mettete da parte il bianco e nel bicchiere del frullatore ad immersione amalgamate il rosso con tonno,capperi e maionese,aggiustate di sale e pepe e aggiungete il prezzemolo tritato,con questo composto riempite bene ogni mezzo uovo e decoratelo con la maionese del tubetto e al centro un cappero.Tagliate l’insalata a striscioline sottili condite con olio e sale a piacere il limone.Mettete nel piatto per l’antipasto un cestino di frolla riempitelo di insalata in modo da formare un nido e al centro ponete un uovo.
 

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