TORTA LE ROSE di LAURA FORASASSI

Ingredienti:
  • 500 gr. di farina di farro 
  • 1 cucchiaio di strutto 
  • 250 ml. circa di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 20 gr. di lievito madre disidratato
  • 1 confezione di mirtilli rossi passiti
  • 2 cucchiai di zucchero 
  • 30 gr. di burro


    Preparazione:
Impastare farina, latte, strutto e sale formando un palla liscia ed elastica porre a lievitare in un luogo riparato dalle correnti d’aria per circa 3 ore.Trascorso questo tempo,ammollare i mirtilli in acqua tiepida, strizzarli e asciugarli in carta assorbente o in un canovaccio.Far sciogliere il burro a bagnomaria, riprendere l’impasto stenderlo col mattarello in un rettangolo di 30 per 40 circa spennellare col burro fuso tutta la superficie spolverizzare di zucchero e distribuirvi i mirtilli, arrotolate e tagliate in 14 tranci. Foderare una teglia da ciambella con carta da forno, distribuitevi i tranci distanziati e porre nuovamente a lievitare fin quando non sono quasi uniti. Infornare a 200° per 10′  abbassare a 180° per 20′- 25′ circa in modo che prenda un bel colore bruno sulla superficie.

 

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