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Pane, torte salate e focacce

PANNI AL LATTE DI LAURA FORASASSI

Ingredienti: 125 gr di lievito madre rinfrescato da 3 ore oppure 35 gr di LM secco in polvere 500 gr di farina di farro bianca 80 ml di olio evo 300ml di latte (io, senza lattosio) 10 gr di sale Procedimento: Nella planetaria sciogliere il lievito con parte del latte usando la foglia, a velocità […]

Secondi di pesce

FILETTO DI RICCIOLA IN CROSTA DI PATATE DI LAURA FORASASSI

Ingredienti: (per tre persone) 1 filetto di ricciola 3 pomodori 1 patata 1 zucchina 1 melanzana Qualche cucchiaio di pane grattato condito con parmigiano, prezzemolo e basilico tritato, sale e pepe q.b Un filo d’olio per completare Procedimento: Lavate  e asciugate  bene il pesce, adagiatelo al centro dell’ ovale. Pelate la patata e grattugiatela,condite con […]

Secondi di pesce

SEPPIE ALL’ ORTOLANA DI LAURA FORASASSI

Oggi vi propongo le seppie con ortaggi, una vera delizia. INGREDIENTI: (per 4 persone) 600gr.  di seppie fresche 1 melanzana 1 zucchina 1 cipolla rossa 2 carote 1/2 peperone verde 2 pomodori 3 cucchiai di olio evo, sale e pepe q.b. PROCEDIMENTO: Pulire bene le seppie e tagliarle a striscioline di circa 2 centimetri e […]

Piatto unico

CROSTATA DI VERDURE di LAURA FORASASSI

Ingredienti: Per la pasta brise: 250gr di farina 100gr di bietola rossa lessata 100gr di burro morbido 1 albume Mezzo cucchiaino di sale Per  la farcia: 1 melanzana 1 patata 1 peperone rosso e uno giallo 1 cipolla 1 zucchina 50gr di parmigiano grattugiato 50gr di formaggio grattugiato 1 mozzarella 3 fette di prosciutto cotto […]

Menù

MENÙ di PASQUA 2021

ANTIPASTO: uova sode su letto di lattuga, affettati, tartina con muss di mortadella. PRIMO: cappelletti in brodo di gallina. SECONDO: scaloppine al limone. CONTORNO: patate e funghi al forno, asparagi gratinati. DOLCE: mascarpone in cialda o in piatto con scaglie di cioccolato.              

Piatti freddi

TONNO DI CONIGLIO di Laura Forasassi

INGREDIENTI:  (per 2 -3 persone) 2 cosce di coniglio 1 melanzana 1 zucchina Basilico, sale e olio extravergine di oliva Procedimento: Lavare e spuntare la melanzana e la zucchina.  Affettare la melanzana  rondelle e la zucchina nel senso della lunghezza. Disossare le cosce di coniglio. Scaldare arondo finestra carne (per chi non ce l’ha scaldare […]

Sughi per la pasta

IL MIO PESTO DI ZUCCHINE

È tempo di zucchine da cucinare in mille modi. Oggi vi suggerisco una ricetta fresca e delicata per condire la pasta, molto semplice e senza cottura INGREDIENTI: 4 zucchine 2 rametti di basilico 1 tazza da te di mandorle 1 tazza di parmigiano grattugiato 1 tazza di pecorino grattugiato 2 spicchi d’aglio 1 tazza di […]

5-Dolci

PLUMCAKE ALLE PESCHE

INGREDIENTI: 1 vasetto di yogurt al cocco 1 vasetto di farina integrale di farro     2 vasetti di farina tipo 1 2 vasetti di zucchero 1/2 vasetto di olio di semi  1 bustina di lievito per dolci  1 bustina di vanillina  3 pesche  3 uova  PREPARAZIONE: Lavate le pesche, una la frullate, mentre le […]

Secondi di verdura

POMODORI RIPIENI di LAURA F.

Ingredienti: per 4 persone   6 pomodori ovali 160 g di tonno sgocciolato 4 fette di pane morbido 30 g di pecorino grattugiato 1 mazzetto di prezzemolo ½ spicchio di aglio olio extravergine d’oliva q.b. sale e pepe q.b. 1 uovo Preparazione: Pulire i pomodori, lavarli e tagliarli e dividerli a metà, eliminare i semi, […]

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