PASTA ai CARCIOFI di Laura Forasassi

Ingredienti per 6 persone
  • 5 carciofini  freschi(anche surgelati vanno bene)
  • 3patate medie
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • parmigiano q.b.
  • panna(che io sostituisco con yogurt greco o ricotta)
  • 80gr. di pasta a persona(meglio se corta)
  • sale, pepe
  • 2cucchiai di olio di oliva
Preparazione:
Saltare in padella i carciofi tagliati fini,intanto mettere sul fuoco la pentola per la pasta.
Preparare le patate a cubetti piccoli.
Frullare i carciofi ottenendo una salsina.
Quando l’acqua bolle salare e buttare la pasta e i cubetti di patata, intanto in una padella di giusta misura rosolare lo spicchio d’aglio che poi butterete.
Apena la pasta è cotta scolatela tenendo da parte alcuni cucchiai di acqua,passate in padella aggiungete la salsa di carciofi e lo yogurt mescolate il tutto( se è necessario aggiungere l’acqua tenuta da parte),aggiustare di sale e pepe,abbondante parmigiano e il prezzemolo tritato.
CIAO!Alla prossima e buon appetito.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...