TORTA di RADICCHI

Ingredienti:    (per 6 persone)
  • 500gr.di farina(io uso quella di farro)
  • 3 uova
  • 150gr.di burro
  • 300gr.di ricotta
  • 1/4di l. di besciamella
  • 250gr.di radicchio rosso
  • 2spicchi d’aglio
  • 50gr.di parmigiano
  • sale e pepe q.b.
Preparazione:
Impastare il burro,1 uovo,la farina, un pizzico di sale e un po’ d’acqua, fino ad ottenere un impasto elastico e non appiccicoso,
lasciarlo riposare in frigo.
Ora tagliare a striscioline i radicchi poi in una padella rosolare l’aglio eliminarlo e appassirvi i radicchi per qualche minuto, salare e pepare,lasciar raffreddare.
Intanto preparare la besciamella con 25gr.di farina e 250ml.di latte salare e lasciar raffreddare.
A questo punto foderare una tortiera(di Ø30),con carta da forno,con l’impasto tirare una sfoglia di pochi millimetri di spessore e coprire il fondo e il bordo della tortiera,lasciando cadere fuori quella in più.
In una ciotola amalgamare bene la besciamella con la ricotta,i radicchi,le 2 uova e il parmigiano,rovesciare il tutto nella tortiera, ricoprire con l’impasto in eccesso cercando di distribuirlo bene ,infornare a 180° per 45′ 

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