PESTO di MELANZANE al BASILICO di LAURA FORASASSI

Ingredienti:
  • 1kg. di melanzane
  • 1hg.di basilico
  • sale,olio q.b.
  • 4 vasetti da 250ml.
Preparazione:
Lavare le melanzane e tagliarle a metà,sistemarle in una baci-
nella salarle e farle riposare un paio d’ore.
Lavare il basilico e far asciugare in un telo.
Sgocciolare le melanzane e disporle in una leccarda,ungerle un poco poi passare in forno a 180° per 30’circa.
Quando le melanzane sono tiepide eliminare la buccia e passare
nel robot assieme al basilico finche saranno a grana di riso,
aggiustare di sale mettere un po’d’olio e invasare cercando di eliminare le bolle d’aria mettere ancora un poco di olio in superficie,chiudere ermeticamente i vasi e far bollire a bagnomaria per 25′.
Lasciarli raffreddare e disporli in cantina;sono ottime per fare risotti oppure sulla bruschetta.  

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