FRITTATA di RADICCHI di LAURA FORASASSI

Ingredienti:(per 5 persone)
  • 300gr. di radicchio rosso
  • 5 uova
  • 1 bicchiere e 1 tazzina di latte 
  • 2 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 2hg. di prosciutto  crudo
  • 15ogr. di montasio affettato sottile con l’affettatrice+50gr. a cubetti
  • 1 panna
  • 1 scalogno
  • poco olio d’oliva
Preparazione:
Tritare lo scalogno e rosolarlo in padella, aggiungere i radicchi tagliati fini e fare appassire per pochi minuti.
Nella ciotola del robot mettere : uova, latte, farina e parmigiano,
azionare e frullare bene ora con l’aiuto di un cucchiaio mettete i radicchie e il prosciutto tagliato a listarelle, mescolare.
Foderate una teglia con carta facendola aderire bene alle pareti,
versare metà del composto, coprire questo con le fette di montasio,rovesciare il resto del composto e infornare a 160° per 40′ circa, controllate la cottura forandola con uno stecco da spiedino dovra uscirne pulito.
Nel frattempo che la frittata cuoce preparate una fonduta con il formaggio a cubetti ,la panna e il latte.
Terminata la cottura tagliarla a quadrettoni metterla sul piatto
individuale cospargere di fonduta e servire.

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