GALLETTO RIPIENO di LAURA FORASASSI

 
Ingredienti:
  • un galletto di circa 1 kg.
  • 4 fette di pan-carré
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • una zucchina
  • 2 hg. di ricotta
  • un uovo
  • 50 gr. di prosciutto cotto
  • 50 gr. di mortadella

Preparazione:

Dopo aver pulito bene il pollo,eliminate le punte delle ali,l’ultima parte della gamba dov’è attaccato il piede e il collo alla base mantenendo la pelle lì dov’è giratelo di schiena sul tagliere e con un coltello a lama sottile ben affilata praticate una incisione per tutta la lunghezza della schiena.Ora seguite la carcassa con molta delicatezza e disossate il pollo lasciando intatte le ali e i fusi ma dall’anca estraete l’ossicino senza tagliere la carne,sfilandolo come un guanto,anche nella parte centrale del petto fate molta attenzione a non incidere troppo in profondità per non rompere la pelle.Salate leggermente e preparate il ripieno.Nel mixer tritate il pan-carré poi in una ciotola unitelo al parmigiano,il verde della zucchina a julien,l’uovo,il prosciutto e la mortadella macinati e la ricotta,sale e pepe se necessario.Mescolate bene fino ad ottenere un composto uniforme morbido ma sostenuto (ovviamente se troppo morbido aggiungete un po’ di pane se troppo duro un po’ di latte).Riprendete il pollo con l’apertura verso l’alto e adagiatevi il ripieno pigiandolo sul petto,riempite bene anche le cosce cercando di ridare al pollo la sua forma iniziale.Ricucite e chiudete le due aperture sotto e sopra con la pelle che prima ricopriva il collo.Ora inseritelo in una rete da insaccati perché non si rovini in cottura,salate e pepate l’esterno e inserite un rametto di rosmarino tra le maglie della rete.Riscaldate l’unità di cottura AMC ovale al primo settore rosso,adagiarvi il pollo e rosolare da tutti i lati.Intanto pelate e tagliate a tocchi   alcune patate,distribuitele intorno al pollo e bagnate con un mestolo di brodo continuate la cottura a fuoco lento per un oretta almeno poi fate evaporare il fondo in modo da rosolare anche le patate.

Consiglio: alle parti del pollo che avete scartato unitevi una carota, due pomodori, un gambo di sedano e un litro di acqua fate bollire un paio d’ore e otterrete un brodo leggero per bagnare l’arrosto o per una minestrina.

 





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