CREPES agli ASPARAGI di LAURA FORASASSI

Ingredienti:
  • 3 uova
  • 200 gr. di farina 
  •  ½l. di latte
  • 2 mazzi di asparagi
  • 150 gr. di prosciutto cotto
  • 150 gr. di fontina a fette
  •  ¾l di besciamella
  • parmigiano e olio q.b.

Preparazione:

Con le uova il latte e la farina preparate una pastella liquida e lasciatela riposare in frigo per qualche ora.Intanto preparate la besciamella e scottate gli asparagi ben puliti,dopodiché riscaldate la padella AMC Ø20cm. al primo settore rosso, ungetela con uno scottex imbevuto di olio o se l’avete con un pezzetto di cotenna di prosciutto, versatevi quindi una quantità giusta di pastella e distribuite uniformemente col movimento del polso,incoperchiete pochi secondi e girate pochi secondi ancora e deponete su di un piatto,procedete fino ad esaurimento della pastella.Sul tagliere adagiatevi una crepes, mettetevi il prosciutto cotto due o tre asparagi e una fetta di fontina,arrotolate e procedete con le altre.Nella teglia del forno versate un terzo della besciamella e adagiatevi sopra i rotolini di crepes uno vicino all’altro poi ricoprite di besciamella,spolverizzate di parmigiano e irrorate con un filo di olio quindi infornate per trenta minuti a 180°.

Potete preparare il tutto anche un giorno prima poi conservate ben coperto in frigorifero.Se vi avanzano delle crepes non farcite arrotolatele nella carta da forno e congelatele ricordatevi di consumarle nel giro di un mese massimo due.

 


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