Impastare farina, latte, strutto e sale formando un palla liscia ed elastica porre a lievitare in un luogo riparato dalle correnti d’aria per circa 3 ore.Trascorso questo tempo,ammollare i mirtilli in acqua tiepida, strizzarli e asciugarli in carta assorbente o in un canovaccio.Far sciogliere il burro a bagnomaria, riprendere l’impasto stenderlo col mattarello in un rettangolo di 30 per 40 circa spennellare col burro fuso tutta la superficie spolverizzare di zucchero e distribuirvi i mirtilli, arrotolate e tagliate in 14 tranci. Foderare una teglia da ciambella con carta da forno, distribuitevi i tranci distanziati e porre nuovamente a lievitare fin quando non sono quasi uniti. Infornare a 200° per 10′ abbassare a 180° per 20′- 25′ circa in modo che prenda un bel colore bruno sulla superficie.
SeguiLe mie ricette
Il mio profilo
Ciao,mi chiamo Laura sono una casalinga e la mia passione è cucinare. Le mie ricette sono sempicemente ciò che metto in tavola per la mia famiglia.Le materie prime son il prodotto del mio orto e cortile e la voglia che ho di fare.Anche i formaggi e la ricotta di capra li faccio io.L'idea di un blog! E' stata di mia figlia, dopo tanta insistenza l'ho accontentata, ma, non so se sarò in grado di portarlo avanti con successo.
La vita è un'opportunità, coglila.
La vita è bellezza, ammirala.
La vita è beatitudine, assaporala.
La vita è un sogno, fanne realtà.
La vita è una sfida, affrontala.
La vita è un dovere, compilo.
La vita è un gioco, giocalo.
La vita è preziosa, abbine cura.
La vita è ricchezza, valorizzala.
La vita è amore, vivilo.
La vita è un mistero, scoprilo.
La vita è promessa, adempila.
La vita è tristezza, superala.
La via è un inno, cantalo.
La vita è una lotta, accettala.
La vita è un'avventura, rischiala.
La vita è la vita, difendila.
Archivio
La cucina non è altro che scienze, chimica, matematica e tanta passione...
Con buona applicazione della materia anche i più negati avranno un ottimo risultato….