MINESTRA di ZUCCA di LAURA FORASASSI

 

Ingredienti: (per 5 persone)
  • 500 gr. di zucca (solo la parte edibile)
  • 250 gr. di pasta corta (tipo tubetti)
  • 500 ml. di brodo vegetale o di dado
  • 1 cipolla piccola
  • 6 foglie di salvia
  • un rametto di rosmarino
  • uno yogurt,sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiai di semi di zucca decorticati
  • 2 cucchiai di olio d’oliva

Preparazione:

Tagliare la zucca a dadini piccoli, tritare la cipolla e metterla nell’unità “AMC” alta Ø 20cm., 4l., con l’olio, la salvia e il rosmarino porre il tutto sul fornello medio coperto e accendere a fiamma dolce quando inizia a sfrigolare aprire girare il tutto in modo che l’olio si insaporisca senza bruciare. Eliminare salvia e rosmarino e aggiungere la zucca farla cuocere un poco poi bagnare con metà del brodo e coprire lasciare cuocere a fuoco basso per 10′. Inserire il frullatore ad immersione e ridurre il tutto a crema, aggiungere il brodo rimasto e la minestra chiudere con secuquick softline e cuocere regolando audioterm a soft e spegnere quando suona. Appena si riapre aggiustare di sale mescolare lo yogurt e impiattare, decorare il piatto con i semi di zucca che avrete tostato nella padella Ø20cm.

Provatela è una vera delizia.

 

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