Ingredienti: (per 5 persone)
- 500 gr. di zucca (solo la parte edibile)
- 250 gr. di pasta corta (tipo tubetti)
- 500 ml. di brodo vegetale o di dado
- 1 cipolla piccola
- 6 foglie di salvia
- un rametto di rosmarino
- uno yogurt,sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai di semi di zucca decorticati
- 2 cucchiai di olio d’oliva
Preparazione:
Tagliare la zucca a dadini piccoli, tritare la cipolla e metterla nell’unità “AMC” alta Ø 20cm., 4l., con l’olio, la salvia e il rosmarino porre il tutto sul fornello medio coperto e accendere a fiamma dolce quando inizia a sfrigolare aprire girare il tutto in modo che l’olio si insaporisca senza bruciare. Eliminare salvia e rosmarino e aggiungere la zucca farla cuocere un poco poi bagnare con metà del brodo e coprire lasciare cuocere a fuoco basso per 10′. Inserire il frullatore ad immersione e ridurre il tutto a crema, aggiungere il brodo rimasto e la minestra chiudere con secuquick softline e cuocere regolando audioterm a soft e spegnere quando suona. Appena si riapre aggiustare di sale mescolare lo yogurt e impiattare, decorare il piatto con i semi di zucca che avrete tostato nella padella Ø20cm.
Provatela è una vera delizia.