BISCOTTINI per OCCASIONI SPECIALI (1)

Ingredienti:(ricetta 1)
  • 600gr. di frina di farro tipo”0″
  • 150gr. di fecola
  • 225gr. di zucchero a velo
  • 450gr. di burro
  • 50gr. di albume (circa quelli di due uova)
  • un pizzico di sale
  • una bustina di vanillina
Per arricchire l’impasto
  • farina di cocco 60gr., nocciole tritate fini 60gr.,cacao amaro 20 gr.,3 cucchiai di gocce di cioccolato
  • un po di zucchero grezzo
Preparazione:
impastare gli ingredienti come per la pasta frolla, modellare il panetto a forma di rettangolo e dividere in quattro parti da 350gr. l’uno da cui si otterranno 30 biscottini per ogni varietà.
Ora arricchite una parte con la farina di cocco, una con le nocciole e una con le gocce di cioccolato,fate dei cilindretti e passate quelli al cocco nello zucchero grezzo adagiate in un vassoio e mettete in frigo per un ora.
L’ultima parte la dividete a metà e una la arricchite col cacao poi
la stendete in un rettangolo su un foglio di carta da forno, l’altra la stendete così com’è,le sovrapponete e arrotolate strette in un cilindro da mettere in frigo.
trascorso il tempo di riposo tagliare ogni cilindro a fette
e appiattite un poco col palmo della mano poi adagiate in teglie ricoperte di carta e infornate a 170° per 12′.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...