Cosciotto di Agnello al Forno con Salsa di Olive e Menta

Ingredienti:
  • un cosciotto di angello di un kg
  • 80 gr di olive verdi
  • 50 gr di pinoli
  • un mazzetto di menta
  • 2 spicchi di aglio
  • un rametto di rosmarino
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • peperoncino
  • sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mescola accuratamente quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva in un ciotola, aggiungi uno spicchio di aglio tritato finemente insieme ad un ciuffetto di rosmarino. Aggiungi sale e pepe quanto basta. Distribuisci la salsina ottenuta sul cosciotto di agnello e mettilo su una teglia.
Fai rosolare il cosciotto di agnello da ogni parte nel forno a 200 gradi preriscaldato. Una volta rosolato da tutte le parti, bagnalo con il vino bianco ed abbassa la temperatura a 170 gradi. Fai proseguire la cottura per circa un’ora e quindici minuti. Di tanto intanto, gira il cosiotto e bagnalo con il sughetto del fondo di cottura.
Mentre il cosciotto di agnello cuoce nel forno, trita le olive nel mixer insieme ai pinoli, le foglioline di menta, l’aglio rimasto, un pò d’olio un  pizzico di sale e un pizzico di peperoncino. Devi ottenere una salsina abbastanza granulosa. A fine cottura del cosciotto di agnello, preparalo in un piatto e servilo unitamene alla salsina ottenuta con le olive.
Buon Appetito.
Questa squisita ricetta l’ho trovata oggi in questo sito, se lo visitate trovere anche altre cose curiose:
http://www.pianetadonna.it/cucina/guide/come-preparare-il-cosciotto-di-agnello-al-forno-con-salsa-di-olive-e-menta

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