CROSTATA D’ARANCE di LAURA FORASASSI

Ingredienti:
                       per la frolla
  • 250 gr.di farina di farro
  • 100gr. di farina d’avena
  • 100gr. di burro o margarina
  • 100gr. di zucchero
  • scorza d’arancia grattugiata
  • vanillina
  • 1 uovo intero +2 o 3 albumi
              per la crema
  • 1/2l. di latte
  • 2 rossi d’uovo
  • 50 gr. di farina 
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di succo d’arancia
  • 2 arance per guarnire

Preparazione:

Preparate la frolla con gli ingredienti indicati e mettetela in frigo a riposare,intanto preparate la crema:in una bacinella che possa andare a bagnomaria,montate bene  i rossi d’uovo con lo zucchero,aggiungete la farina il succo d’arancia e cuocete a bagnomaria continuando a montare fin quando assaggiandola non sa più di farina ed è densa,lasciatela intiepidire un po’.Nel frattempo foderate una teglia da crostata con carta da forno,accendete che si riscaldi il forno poi stendete la frolla e disponetela in teglia bucherellatela un poco quindi rovesciatevi la crema,livellatela e decorate con fettine di arancia poi infornate a 170° per 30′ prima che sia completamente fredda spolverizzate di zucchero a velo.

Con i ritagli di pasta potete fare dei biscotti. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...