- 250 gr.di farina di farro
- 100gr. di farina d’avena
- 100gr. di burro o margarina
- 100gr. di zucchero
- scorza d’arancia grattugiata
- vanillina
- 1 uovo intero +2 o 3 albumi
- 1/2l. di latte
- 2 rossi d’uovo
- 50 gr. di farina
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di succo d’arancia
- 2 arance per guarnire
Preparazione:
Preparate la frolla con gli ingredienti indicati e mettetela in frigo a riposare,intanto preparate la crema:in una bacinella che possa andare a bagnomaria,montate bene i rossi d’uovo con lo zucchero,aggiungete la farina il succo d’arancia e cuocete a bagnomaria continuando a montare fin quando assaggiandola non sa più di farina ed è densa,lasciatela intiepidire un po’.Nel frattempo foderate una teglia da crostata con carta da forno,accendete che si riscaldi il forno poi stendete la frolla e disponetela in teglia bucherellatela un poco quindi rovesciatevi la crema,livellatela e decorate con fettine di arancia poi infornate a 170° per 30′ prima che sia completamente fredda spolverizzate di zucchero a velo.
Con i ritagli di pasta potete fare dei biscotti.