CROSTATA DI VERDURE di LAURA FORASASSI

Ingredienti:

Per la pasta brise:

  • 250gr di farina
  • 100gr di bietola rossa lessata
  • 100gr di burro morbido
  • 1 albume
  • Mezzo cucchiaino di sale

Per  la farcia:

  • 1 melanzana
  • 1 patata
  • 1 peperone rosso e uno giallo
  • 1 cipolla
  • 1 zucchina
  • 50gr di parmigiano grattugiato
  • 50gr di formaggio grattugiato
  • 1 mozzarella
  • 3 fette di prosciutto cotto

Preparazione:

Frullare la barbabietola e usarla per impastare la brise insieme al burro e il sale, se rimane troppo sbriciolata aggiungere l’albume. Formare una palla e avvolgere nella pellicola,mettere in frigo per 30 minuti. Nell’attesa lavre e tagliare a dadini le verdure poi cuocerle in padella una per volta lasciandole al dente e riunirle in una ciotola. Condire con sale,pepe,mozzarella tagliata finemente e metà dei due formaggi. Stendere la pasta brise su carta da forno e foderare una teglia da crostata, rifilare il bordo. Punzecchiare il fondo con la forchetta poi distribuire il prosciutto cotto tagliato a listarelle, versare il composto di verdure e pareggiarle un po. Spargere la superficie con i formaggi rimasti e decorare con la pasta avanzata. Cuocere in forno caldo ventilato a 170° per 30 minuti. Buon appetito. Se dovesse avanzarne è ottima anche fredda CROSTATA DI VERDURE

 

 

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