Per la pasta brise:
- 250gr di farina
- 100gr di bietola rossa lessata
- 100gr di burro morbido
- 1 albume
- Mezzo cucchiaino di sale
Per la farcia:
- 1 melanzana
- 1 patata
- 1 peperone rosso e uno giallo
- 1 cipolla
- 1 zucchina
- 50gr di parmigiano grattugiato
- 50gr di formaggio grattugiato
- 1 mozzarella
- 3 fette di prosciutto cotto
Preparazione:
Frullare la barbabietola e usarla per impastare la brise insieme al burro e il sale, se rimane troppo sbriciolata aggiungere l’albume. Formare una palla e avvolgere nella pellicola,mettere in frigo per 30 minuti. Nell’attesa lavre e tagliare a dadini le verdure poi cuocerle in padella una per volta lasciandole al dente e riunirle in una ciotola. Condire con sale,pepe,mozzarella tagliata finemente e metà dei due formaggi. Stendere la pasta brise su carta da forno e foderare una teglia da crostata, rifilare il bordo. Punzecchiare il fondo con la forchetta poi distribuire il prosciutto cotto tagliato a listarelle, versare il composto di verdure e pareggiarle un po. Spargere la superficie con i formaggi rimasti e decorare con la pasta avanzata. Cuocere in forno caldo ventilato a 170° per 30 minuti. Buon appetito. Se dovesse avanzarne è ottima anche fredda