FRITTATA al FORNO di LAURA F.

Ingredienti:
  • 1kg. di zucchine
  • 10 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 4 cucchiai di farina di farro tipo “0”
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 2 hg. di prosciutto crudo
  • 1,5 hg. di fontina
  • 1 mazzetto di maggiorana fresca
  • sale pepe e olio q.b.
Preparazione:
Affettare le zucchine e far cuocere in poco olio d’oliva metà per volta.
In una ciotola frullare metà delle uova con metà latte,metà farina e metà formaggio grattugiato.
Foderare una teglia rettangolare a bordi alti e fare uno strato con il frullato a cui vanno aggiunte metà delle zucchine,ricoprire con metà del prosciutto,la fontina poi di nuovo il prosciutto, ora fate un secondo strato con uova e zucchine poi infornate a 180° per 30′.
Consiglio,per un sapore più delicato usare prosciutto cotto al posto del crudo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...