PIZZA al TAGLIO di LAURA FORASASSI

Ingredienti:
                          Per l’impasto:
  • 500gr. farina di kamut (tipo ‘0’)
  • 1 bustina di lievito bi birra
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • acqua necessaria per impastare circa 250ml.
                                     Per la farcitura:
  • 300gr. cresenza
  • 300gr.di erbette lessate
  • 150gr. di pancetta stagionata
tempo di preparazione:10minuti per impastare,da 2 a 5 ore di lievitazione più 30 minuti per la lievitazione finale,20 minuti di cottura.
Preparazione:
Impastare gli ingredienti nel pomereggio presto o addirittura a metà mattinata in modo da avere una lunga lievitazione così sarà più digeribile per chi è poco tollerante al lievito di birra,durante l’estate però la lunga lievitazione può danneggiare l’impasto è quindi opportuno tenerlo in frigorifero.Trascorse 5 ore riprendere l’impasto e lavorarlo per sgonfiarlo e formare una palla che tirerete col matterello in un rettangolo di (36×42) circa, intano avrete già preparato la teglia foderata di carta da forno,adagiatevi la pizza bucherellate un po’ il fondo e farcite con le erbette ben sgocciolate ma non strizzate condite con olio e sale distribuite su tutta la superfice ora mettete la cresenza a pezzeti ed in fine la pancetta,lasciate lievitare per 30′ e infornate a 180° per 20’circa
                 

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