POMODORI SOTT’OLIO di LAURA FORASASSI

In questo periodo chi come me ha un orto,avrà pomodori in abbondanza, ecco un modo per conservarli così durante l’inverno basterà aprire il vasetto e intiepidire; io li metto in un padellino col coperchio poi lo poso dentro il camino acceso in un angolo come si faceva al tempo dei mie nonni.

Ingredienti: (per 9 vasetti da 300ml.)

  • 3,5 kg. di pomodori oblunghi ben maturi sodi e sani
  • qualche rametto di basilico
  • poco sale fino
  • 1l. di olio di semi di girasole

Preparazione:

Lavare i pomodori tagliarli a metà e sistemateli in due leccarde(36 per 42) foderate di carta da forno,salarli e infornarli a 170° per 30′.Trascorso il tempo spegnere e lasciarli raffreddare,ora sistemate nei vasi a strati cospargendo ogni strato di basilico tritato e ricoprirli di olio,quando avete terminato lasciateli riposare un paio d’ore poi aggiungete altro olio se occorre chiudete i vasetti e sistemateli in una pentola per il bagnomaria e dal primo bollore lasciateli bollire per 20′.Dopo la bollitura lasciare raffreddare completamente prima di riporli in un luogo fresco e al riparo dalla luce.

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