POLPETTONE di CONIGLIO di LAURA FORASASSI

Ingredienti:
  • 500gr. di coniglio disossato
  • 1 panino raffermo (50gr.)
  • 200ml. di latte
  • 1 uovo
  • 200gr. di radicchi rosso
  • 1 scalogno
  • 300gr. di ricotta
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 50gr. di pistacchi sgusciati
  • sale e pepe q.b.
Preparazione:
Spezzettare il panino e immergerlo nel latte.
Tritare la carne nel tritacarne e in una ciotola amalgamarla al
panino strizzato,l’uovo, i pistacchi tritati,sale e pepe; mescolare bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
In una padella rosolate lo scalogno poi unite i radicchi tagliati finemente e fateli appassire, uniteli poi alla ricotta e parmigiano
aggiustate di sale e pepe.
Ora su di un rettangolo di carta da forno leggermente oleata disponete la carne e con le mani unte di olio stendetela a mo’ di
sfoglia di circa 1cm.di spessore, su di essa spalmare il composto
di radicchio e arrotolare su se stesso aiutandovi con la carta facendo una leggera pressione in modo che risulti ben
stretto (altrimenti si rompe ad affettarlo).Avvolgerlo nella carta e disporre su di una leccarda con un filo d’acqua, cuocere in forno a 160° per circa un ora girandolo ogni tanto in modo che rosoli uniformemente. Lasciare raffreddare un poco prima di tagliarlo.
Questa ricetta è ottima per i bimbi che non gradiscono troppo la carne o le verdure.

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