PANE di FARRO e KAMUT di LAURA FORASASSI

Ingredienti:
  • 200gr. di farina di farro integrale
  • 200gr. di farina di kamur
  • 100gr. di farina di farro tipo”0″
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di miele d’acacia
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50gr. di semi della salute misti(girasole,zucca,lino)
  • 100gr. di livito madre,oppure una bustina e mezzo di lievito di birra
  • 250ml. di acqua circa
Preparazione:
Nella ciotola dell’impastatrice impastare il lievito con un terzo delle farine il miele e l’acqua necessaria, porre questo impasto a lievitare tutta la notte.
Il mattino seguente riavviare l’impastatrice e aggiungere gli ingredienti rimasti ottenuto un impasto molle ma non piccicoso far lievitare qualche ora,intanto foderate uno stampo da plum-cache. Trascorse un paio di ore lavorate l’impasto sulla spianatoia dandogli la forma di un filoncino e disponetelo nello stampo pressatelo un pochino incidetelo trasversalmente e ponetelo a lievitare fin quando non avrà riempito tutto lo stampo, quindi cuocete a 180° per 45 minuti. Prima di infornare pennellate di acqua la superfice.
Questo pane è ottimo con qualsiasi farcitura, anche da solo ma
appena scaldato nel tostapane e spalmato di marmella è proprio sublime; sia a colazione che a merenda.

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