Questa è una ricetta che utilizzo quando nell’orto le melanzane sono abbondanti, una volta raffreddate le sistemo su dei vassoi e le congelo per l’inverno.
12 melanzane tonde piccole
500 gr. di carne magra (io ho utilizzato del capretto)
un mazzetto di prezzemolo
uno spicchio d’aglio
una cipollina
un pomodoro cuore di bue ben maturo
50gr. di parmigiano
50gr. di pane secco
1 uovo
sale e pepe q.b.
poco olio d’oliva
Preparazione:Nell’unità AMC alta Ø24cm.,5l.,mettete un bicchiere di acqua e il cestello forato,adagiatevi metà delle melanzane,lavate e spuntate,senza togliere i sepali,chiudete con secuqick softline eportate a cottura verde soft,spegnete, attendete che si riapra questione di pochi minuti e ripetete con l’altra metà.Quando saranno tiepide eliminate i sepale e diviete a metà,aiutandovi con un coltellino appuntito e un cucchiaio svuotate le barchette e sistemetele in una teglia da forno,la polpa riducetela a cubetti e mettetela da parte.Pelate a vivo il pomodoro,eliminate i semi e tagliate a dadini,mette da parte e tritate la cipolla.In una padella rosolate la cipolla con un cucchiaio di olio poi aggiungete le melanzane e cuocete per qualche minuto,aggiungete anche il pomodoro cuocete ancora pochi minuti poi lasiate raffreddare.Ora nel tritacarne tritate prezzemolo, aglio,parmigiano e pane raccogliete il tutto nella bacinella Ø24cm.,aggiungete il composto della padella,l’uovo,salate e pepate poi mescolate bene in modo da rendere il tutto omogeneo e riempite le barchette di melanzana irrorate con poco olio e infornate a 170° per 35-40 minuti.Potete mangiarne una parte subito per cena e congelare quelle che restano una volta fredde oppure congelarle tutte.
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Il mio profilo
Ciao,mi chiamo Laura sono una casalinga e la mia passione è cucinare. Le mie ricette sono sempicemente ciò che metto in tavola per la mia famiglia.Le materie prime son il prodotto del mio orto e cortile e la voglia che ho di fare.Anche i formaggi e la ricotta di capra li faccio io.L'idea di un blog! E' stata di mia figlia, dopo tanta insistenza l'ho accontentata, ma, non so se sarò in grado di portarlo avanti con successo.
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La cucina non è altro che scienze, chimica, matematica e tanta passione...
Con buona applicazione della materia anche i più negati avranno un ottimo risultato….