POLPETTONE in BARCA di LAURA FORASASSI

Questa è una ricetta che utilizzo quando nell’orto le melanzane sono abbondanti, una volta raffreddate le sistemo su dei vassoi e le congelo per l’inverno.
  • 12 melanzane tonde piccole
  • 500 gr. di carne magra (io ho utilizzato del capretto)
  • un mazzetto di prezzemolo
  • uno spicchio d’aglio
  • una cipollina
  • un pomodoro cuore di bue ben maturo
  • 50gr. di parmigiano
  • 50gr. di pane secco
  • 1 uovo
  • sale e pepe q.b.
  • poco olio d’oliva
Preparazione:
Nell’unità AMC alta Ø24cm.,5l.,mettete un bicchiere di acqua e il cestello forato,adagiatevi metà delle melanzane,lavate e spuntate,senza togliere i sepali,chiudete con secuqick softline e
portate a cottura verde soft,spegnete, attendete che si riapra questione di pochi minuti e ripetete con l’altra metà.Quando saranno tiepide eliminate i sepale e diviete a metà,aiutandovi con un coltellino appuntito e un cucchiaio svuotate le barchette e sistemetele in una teglia da forno,la polpa riducetela a cubetti e mettetela da parte.Pelate a vivo il pomodoro,eliminate i semi e tagliate a dadini,mette da parte e tritate la cipolla.
In una padella rosolate la cipolla con un cucchiaio di olio poi aggiungete le melanzane e cuocete per qualche minuto,aggiungete anche il pomodoro cuocete ancora pochi minuti poi lasiate raffreddare.Ora nel tritacarne tritate prezzemolo, aglio,parmigiano e pane raccogliete il tutto nella bacinella Ø24cm.,aggiungete il composto della padella,l’uovo,salate e pepate poi mescolate bene in modo da rendere il tutto omogeneo e riempite le barchette di melanzana irrorate con poco olio e infornate a 170° per 35-40 minuti.
Potete mangiarne una parte subito per cena e congelare quelle che restano una volta fredde oppure congelarle tutte.

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