TAGLIATELLE di BIETOLA ROSSA di LAURA FORASASSI

Ho raccolto le ultime bietole rosse e non volendole consumare tutte subito, ho deciso di conservare le più belle sott’olio e con le rimanenti ho preparato queste taglitelle dal colore insolito.
Ingredienti: ( per 5 persone)
  • 300gr. di farina di kamut
  • 2-3 bietole rosse lessate,sbucciate e frullate
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 zucchine
  • 70gr. di salmone affumicato a dadini
  • 1 philadelphia da 80gr.
  • prezzemolo e maggiorana tritati
Preparazione:
Impastare la farina con l’uovo e le bietole frullate,se occorre aggiungete un secondo uovo,formate una palla liscia ed elastica poi comprimetela al centro e iniziate a stendere col mattarello fin quando sollevandola dal tagliere riaulterà trasparente ma non troppo sottile,ora lasciatela riposare distesa affinche si asciughi un po,poi arrotolarla e tagliare in striscie che srotolerete immediatamente lasciandole cadere sparse in modo che non si attacchino assieme.
Ora mettete a bollire una pentola di acqua e nel frattempo preparate il condimento;nella padella arcobaleno grande scaldate l’olio e rosolate le zucchine a dadini poi aggiungete il salmone appena caldo spegnete e profumate con le aromatiche tritate.
Appena l’acqua bolle,salatela e gettatevi la pasta quado tona a galla è cotta,intanto con qualche cucchiaio di acqua di cottura stemperate la philadelphia nella padella,scolate la pasta, condite e servite.

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