TORTA di PERE e LAMPONI di LAURA FORASASSI

Questa torta è il risultato di alcuni frutti che mi sono avanzati, provatela perchè il gusto acidulo dei lamponi in contrasto con la pera che è molto dolce da al palato una piacevole sensazione.
Ingredienti:
  • 2 pere williams
  • 50 gr. di lamponi
  • 1 vasetto di yogurt
  • 3        ”       di farina
  • 1+½  ”      di zucchero
  • ½      ”      di olio d’oliva
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito e 1 di vanillina
Preparazione:
Foderare una tortiera Ø30 cm. con carta da forno.
Lavare e mettere ad asciugare i lamponi,sbucciate, detorsolare le pere e tagliate ad anelli che distribuirete sul fondo della tortiera,distribuite anche i lamponi cercando di metterne uno in ogni anello di pera.
Nella ciotola del kenwood con la frusta a filo montate gli ingredienti rimasti iniziando dalle uova e via via un ingrediente alla volta, il lievito per ultimo facendolo scendere da un colino.
Rovesciate il composto sulla frutta, livellate leggermente e infornate a 160° per 30′,fate la prova stecchino prima di spegnere.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...