TORTA di SPINACI e PANCETTA CROCCANTE di LAURA FORASASSI

Ingredienti:
  • 500gr. farina di farro integrale
  • un mazzetto di origano fresco
  • 150gr. di margarina
  • 4 uova
  • 200ml.di latte
  • 250gr. di crescenza
  • 300gr.di spinaci già lessati,strizzati e tritati
  • 50gr. di parmigiano
  • 30 gr. di farina bianca
  • sale, pepe, noce moscata q.b.
  • 150gr.di pancetta arrotolata affettata sottile
preparazione:
Preparare la pasta per foderare una teglia da crostataØ30cm.,
con la farina un pizzico di sale,l’origano tritato,la margarina,un
uovo e l’acqua necessaria,foderare la teglia lasciando sbordare 
quella in più.Nella ciotola del kenwood con la frusta a filo montare gli ingredienti rimasti,versare il tutto nella tortiera,ro-
vesciarvi sopra la pasta che sbordava e cuocere in forno a 160°per 40′. Ora disponete le fettine di pancetta a corona sul bordo della torta e infornate per 5′,spegnere e lasciare intiepidire prima di togliere dal forno.

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