TORTELLI di RAVIGGIOLO di LAURA FORASASSI

Ingredienti:  (per 8 persone)
per la sfoglia
  • 500gr.di farina
  • 4 uova + acqua o latte q.b.
per il ripieno
  • 400gr. di raviggiolo
  • 150gr. di pomodori secchi
per condire
  • 100gr. formaggio caprino staginato grattugiato
  • ragù
Preparazione:
Impastare farina e uova per la sfoglia.
Tritare finemente i pomodori secchi.
Tagliare il raviggiolo in tanti quadretti (2x2xo.5cm.) circa.
Ora tirate la sfoglia su metà di essa distribuite i quadretti di raviggiolo e un po’ di pomodorini,coprite con l’altra metà sigillare facendo uscire tutta l’aria, con la spronella tagliare i tortelli e adagiarli su un telo;proseguire fino a che non finite gi ingredienti.
Al momento opportuno far bollire un pentola di acqua e cuocerli
pochi per volta toglierli dal’acqua con una ramina da fritti e depositarli sul piatto di portata dove li condite con ragù e formaggio formando degli strati ,oppure si possono fare i piatti individuali e servire.
Spero vi piaccia qusta ricetta che è nata per caso volevo consumare i pomodori secchi che avevo preparato l’estate scorsa e così mi sono detta perchè non fare qualcosa di insolito? 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...