BISCOTTI alla LAVANDA di LAURA FORASASSI

Ingredienti:
  • 300gr. di farina di kamut
  • 100gr. di zucchero
  • 100gr. di margarina
  • un uovo intero + acqua q.b.
  • un cucchiaio di fiori di lavanda
  • zuccero a granella per decorare
Preparazione:
Mettete i fiori di lavanda e due cucchiai di zucchero nel macinacaffè e azionate fino ad ottenere una polvere fine.
Nell’impastatrice versate la farina ,lo zucchero rimasto e quello macinato passato al setaccio e la margarina tagliata in piccoli pezzetti,azionate poi dopo un paio di minuti aggiungete l’uovo infine l’acqua necessari ad ottenere un impasto compatto e liscio.Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare 30 minuti in frigorifero,poi sulla spianatoia col matterello tiratelo in una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore e aiutandovi con uno stampino ricavate tanti biscotti,pennellateli di latte e passateli nella granella di zucchero poi adagiateli in u na teglia da forno rivestita di carta.Ripetete l’operazione con i ritagli fino ad esaurire tutto l’impasto quindi infornateli a 180° per 15′.Una volta raffreddati li potete gustare col te e conservare qulli che avanzano in un barattolo per biscotti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...