A chi non piace la piadina fritta? Però io non posso permettermi di mangiarla con troppa frequenza, ogni tanto faccio uno strappo alla regola e per avere un prodotto poco unto e croccante la preparo così.
Ingredienti: ( per 10 piadine)
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500 gr. di farina di farro tipo “0”una
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una lattina di birra
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un cucchiaio di olio d’oliva
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un cucchiaino di sale
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olio di semi di girasole per friggere
Preparazione:
Impastare gli ingredienti formando un impasto liscio ed elastico non troppo morbido, tagliarlo in 10 pezzi e lasciare riposare per mezz’ora.Poi col matterello tirare una ad una le piadine molto sottili,bucherellarle con i rebbi di una forchetta e adagiarle su un tagliere a strati separati da un canovaccio,quando saranno tutte pronte mettere a scaldare l’olio di semi nella padella AMC arcobaleno grande con coperchio,quando la lancetta raggiunge il primo settore rosso immergete la prima piadina e chiudete dopo poco girate e attendete un minuto e togliete sgocciolando bene e adagiarle in una bacinella foderata di carta da cucina assorbente,procedete allo stesso modo col le altre poi gustatele calde con affettati e formaggi,io consiglio prosciutto e raveggiolo.