CROSTATA con PERE al CIOCCOLATO di LAURA F.

Ecco una ricetta davvero deliziosa per preparare merendine per i vostri bambini.
Ingredienti:
          Per la  pasta frolla
  • 200 gr. di farina di farro
  • 100 gr. di farina d’avena
  • 100 gr. di margarina
  • 100gr. di zucchero
  • 1 uovo + acqua q.b.
                             Per la farcia
  • 1 vasetto di composta di pere al cioccolato
  • 200 gr. di ricotta
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di zucchero
Preparazione:
Impastare velocemente gli ingredienti per la frolla e mettere a riposare in frigorifero, in una ciotola montare l’uovo con lo zucchero poi aggiungere la ricotta e infine il latte poco alla volta sempre frullando poi col cucchiaio delicatamente unire la composta e mettete da parte. Foderate una teglia da crostata Ø 30 cm.con carta da forno.Ora col matterello stendete la frolla ( in farinandola da entrambi i lati di modo che non si attacchi nè al tagliere nè al matterello)allo spessore di mezzo cm.,con l’aiuto del matterello passatela sulla teglia e fatela cadere al suo interno poi passando col matterello sul bordo togliete quella in eccesso,ora con le mani fate aderire bene sul fondo e lungo le pareti bucherellate un po’ con la forchetta e versatevi il composto di pere e ricotta.Con l’impasto avanzato decorate la superficie e infornate a forno caldo 180° per 30′ poi abbassate a 160° per 10’controllate sempre con lo stecchino prima di spegnere.
Se volete realizzare delle merendine usate degli stampini mono porzione,in questo caso il tempo di cottura si riduce di metà circa.
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...