MEDAGLIONI di TROTA di LAURA FORASASSI

Ingrdienti: (per 5 persone)
  • 3 trote salmonate di circa 250gr.l’una
  • 1 panino integrale raffermo
  • ½  bicchiere di latte
  • 1 spicchio di aglio
  • un mazzetto di erbe aromatiche miste(salvia,prezzemolo,rosmarino)
  • 2 uova
  • pan grattato q.b.
  • poca farina
  • sale e pepe q.b.
  • olio di semi per friggere
Preparazione:
Spezzettate il panino e bagnatelo col latte,lasciate riposare, intano pulite il pesce,eliminate bene le spine e la pelle poi battete i filetti a coltello e raccogliete il tutto in una terrina.Strizzate il panino e aggiungetelo al pesce,condite con sale,pepe,l’aglio e le erbe aromatiche tritate fini,un uovo.Amalgamate il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo,se dovesse risultare troppo morbido aggiungete del pan grattato altrimenti se fosse troppo duro usate il latte dove era il panino.A questo punto dividete il composto in cinque parti e modellate a medaglione poi infarinate leggermente, passate nell’uovo sbattuto e impanate quindi friggete in olio bollente,
passate su carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso. Servire caldi con una insalata e dei fiori di zucca ripieni(trovate la ricetta dei fiori ripieni in verdure).
Vedrete che in questo modo farete mangiare il pesce anche ai bambini senza lamentele.

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