DOLCETTI D’AVENA di LAURA FORASASSI

Ingredienti: ( per 12 dolcetti)
  • 150 gr. di farina di farro
  • 100gr. di farina d’avena
  •  50 gr. di farina di mandorle
  •  50 gr. di zucchero
  • 100gr. di margarina
  • 1 punta di cucchiaino di spezie
  • ½  cucchiaino di cannella
  • il succo di mezzo limone
  • un uovo +l’acqua necessaria per impastare
  • un vasetto di marmellata quella che preferite
 
Preparazione:
Nell’impastatrice versate le due farine e quella di mandorle,lo zucchero, spezie e cannella, la margarina a dadini azionate a velocità media per pochi minuti poi
aggiungete il limone,l’uovo e l’acqua se occorre,appena si forma una palla fermare l’impastatrice, avvolgere il tutto nella pellicola e mettere in frigorifero almeno due ore.
Intanto preparare dodici stampini da crostatine Ø6 cm.,imburrati e infarinati,trascorse le due ore riprendete l’impasto dal frigorifero
e sulla spianatoia infarinata stendetelo in una sfoglia di circa 3mm con l’aiuto del matterello,ora con un copapasta Ø10 cm.ricavate dodici dischi con cui foderate gli stampini,foracchiate con uno stecchino e mettete un cucchiaio scarso di marmellata.Lavorate nuovamente i ritagli di impasto e stendete come prima questa volta col matterello sollevate la sfoglia sugli stampini e rullatevi sopra fin quando si taglia ora con le mani sigillate bene i bordi e infornate a 180° per 20’circa.Quando saranno tiepidi spolverizzate di zucchero a velo,lasciare raffreddare completamente prima di gustare.
Se li servite come fine pasto accompagnati da un’Albana di Romagna passito, farete un figurone.

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