TORTA di MELE di LAURA FORASASSI

Ingredienti:
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 3 vasetti di  farina di farro
  •  ½ vasetto di olio d’oliva
  • 2  vasetti di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • il succo di mezzo limone
  • ½  cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 kg. di mele
Preparazione:
Nella ciotola dell’impastatrice mettete uova,yogurt,zucchero,olio,cannella e limone,con la frusta a filo e montate bene gli ingredienti poi aggiungete la farina e il latte poco alla volta in modo che il composto risulti cremoso.Ora sbucciate e affettate le mele,foderate una tortiera Ø 30cm.,azionate nuovamente il frullatore e incorporate la vanillina e il lievito al composto poi con l’aiuto di un cucchiaio aggiungete le mele e rovesciate il tutto nella tortiera infornate a 170° per 35′,fate la prova stecchino prima di spegnere se è necessario prlungate la cottura per 5′.Quando sarà tiepida cospargere di zucchero a velo.
Ottima come fine pasto o come sempre a colazione.
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...