FINOCCHI GRATINATI di LAURA FORASASSI

Ingredienti:
  • 3 finocchi
  • 1 scamorza piccola
  • 200 gr. di crescenza
  • poco parmigiano
  • olio, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavate e spuntate i finocchi poi tagliateli a fettine sottili e immergetele in acqua fredda.Affettate la scamorza .Oliate il fondo dell’unità “AMC” bassa per arrosti Ø24 cm., poi distibuite le fettine di finicchio ben sgocciolate per coprirne il fondo (se volete potete salare e pepare) quindi distribuirvi sopra la scamorza e dei tocchetti di crescenza,procedete così fino a che avrete esaurito 
gli ingredienti(pressate un pochino i finocchi prima di mettere il formaggio in modo che gli stati siano ben uniti a fine cottura). Chiudete con secuquick softline sul fornello medio- grande a fiamma alta, mandate a cottura veloce soft poi abbassate al minimo oppure spostate il tutto sul fornello più piccolo e mantenete la cottura per 7 minuti quindi spegnete e attendete che si riapra do solo per evitare di sporcare troppo l’interno del scuquick. A questo punto cospargete di parmigiano e gratinate per 5′ con atmosfera o per chi già ce l’ha navigenio capovolto a mo’ di coperchio nel primo caso sull’8 come temperatura nel secondo regolatevi secondo le istruzioni del ricettario. Per chi non dispone del sistema di cottura “AMC”, dovrà prima lessare i finocchi poi gratinarli in forno in una teglia  a 160° per 10′.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...