GNOCCHI di ZUCCA di LAURA FORASASSI

Ingredienti: (per 5 persone)
 
 
 
 
                          per gli gnocchi:
  • 300gr. di zucca
  • 3 patate medie
  • 400gr. di farina di semola rimacinata
  • 1 uovo
               per il condimento:

  • una trota di circa 300 gr.
  • uno scalogno
  • 6 falde di pomodori secchi
  •  ½ bicchiere di passata di pomodoro
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
Preparazione:
Nell’unità di cottura “AMC” alta Ø 20cm.,sistemate il cestello forato e al suo interno mettete le patate ben lavate e la zucca a pezzi grossi,avendo cura di eliminare la buccia e i filamenti dei semi,versate un bicchiere di acqua e chiudete con secuquick softline.Sul fornello medio grande portate a cottura veloce soft e mantanetela per circa 15 minuti poi spegnete e quando si riapre potete sbucciare le patate con l’aiuto di un tovagliolo per non scottarvi le dita.Con lo schiacciapatate estraete l’acqua residua dalla zucco facendo un lieve pressione con l’atrezzo capovolto poi quando non ne esce più girate l’atrezzo e schiacciate la zucca nella ciotola impastatrice schiacciate anche le patate,aggiungete la farina e in cima l’uovo poi azionate il motore dell’impastatrice per 3-4 minuti, se l’impasto sembra troppo morbido aggiungere altra farina (ma non esagerate perchè in cottura gli gnocchi diventano molto duri).A questo punto trasferite l’impasto sulla apianatoia infarinata e con un coltello tagliatene un pezzetto poi arrotolatelo fino ad ottenere una spece di grissino che taglierete in tanti pezzetti più o meno grandi secondo i vostri gusti e per dare un tocco in più passateli uno ad uno sul pettine dei garganelli facendo con l’indice una lieve pressione al centro mentre rotola sul pettine.Continuate così con tutto l’impasto occorrerà circa un oretta se non siete esperte.Mettete a bollire una pentola di acqua circa 6l.,intanto preparate il sughetto nella padella arcobaleno Ø 28cm.,mettete l’olio,lo scalogno tritato e fate scaldare poi aggiungete la trota senza pelle ne spine tagliata a cubetti,i pomodorini secchi tritati fini e dopo un po’la passata,aggiustate di sale e pepe poi fate restringere un po’ il sugo e spegnete.Quando gli gnocchi saranno cotti passateli in padella (se occorre aggiungete un po’ di acqua di cottura)condite con prezzemolo e servite.

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