IL MIO PESTO DI ZUCCHINE

È tempo di zucchine da cucinare in mille modi. Oggi vi suggerisco una ricetta fresca e delicata per condire la pasta, molto semplice e senza cottura

INGREDIENTI:

IL MIO PESTO DI ZUCCHINE
  • 4 zucchine
  • 2 rametti di basilico
  • 1 tazza da te di mandorle
  • 1 tazza di parmigiano grattugiato
  • 1 tazza di pecorino grattugiato
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 tazza di olio evo
  • Sale e pepe q.b.
  • 12 vasetti da 102ml con relativi coperchi sterilizzati

 

PROCEDIMENTO:

Lavare e spuntare le zucchine, grattugiare con l’apposito disco inserito nel mixer in alternativa si può fare con una grattugia a fori grandi. Raccogliere il tutto in un colino posto nel lavello con un peso sopra in modo da eliminare quanta più acqua possibile,saranno necessarie un paio d’ore. Intanto lavate delicatamente il basilico ed eliminate il gambo fibroso, tamponate con carta da cucina per asciugarle. Passate le due ore inserite nel mixer le lame poi metà degli ingredienti e avvitate ad impulsi in modo da ridurre il volume quindi aggiungete ciò che è rimasto, avviate al minimo poi alzate lentamente la velocità e proseguite fino a quando risulterà cremoso. Regolate di sale e pepe poi riempite i vasetti chiudete e riponete nel congelatore così durante l’inverno potrete gustarvi una pasta dal sapore estivo.

Il vasetto che vi ho indicato è una quantità sufficiente per condire 250 grammi di pasta,  se siete soliti cuocere una quantità maggiore potete scegliere dei vasetti più grandi e adatti alle vostre esigenze.

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...