MARMELLATA di ALBICOCCHE alla VANIGLIA di LAURA F.

Ingredienti:(per 8 vasetti da 300ml.)
  • 2 kg di albicocche (al netto degli scarti)
  • 1 bacello di vaniglia
  • 350 gr. di zucchero
  • 2 bustine di fruttapec 3:1
  • il succo di ½ limone
Preparazione:
Sterilizzare i vasetti e relativi coperchi.
Lavare la frutta ed eliminare le parti guaste e i noccioli, 
tagliarla a piccoli pezzi in una pentola o unità di cottura AMC altaØ24 cm.,unirvi lo zucchero,il bacello di vaniglia lo aprite a metà e raschiate i semi, il limone e  fruttapec,amalgamare bene poi porre sul fornello e far raggiungere il bollore a fuoco vivo,lasciare bollire per 6 minuti eliminate il bacello di vaniglia e invasettare, chiudere e porre capovolti su di un piano dopo 5 minuti rigirarli 
e lasciare riposare fin quando non saranno freddi ,poi riporli in un luogo fresco e al riparo dalla luce. 

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