MARMELLATA di ALBICOCCHE e LAMPONI DI LAURA F.

E’ tornata l’estate è tempo di preparare gustose marmellate e squisite conserve per il prossimo inverno che ci ricordino i profumi degli orti e dei frutteti al mattino quando la rugiada è ancora sulle foglie.
Qui di seguito alcune di quelle che ho preparato per la prima colazione, le merende di tutti i giorni e le crostate della domenica.
Ingredienti:(per 4 vasetti da 300ml.)
  • 800g.di albicocche(al netto degli scarti)
  • 500gr. di lamponi
  • 350gr. di zucchero
  • 1 bustina di fruttapec cameo 3:1
Preparazione:
Prima cosa sterilizzate i vasetti e relativi coperchi.
Poi lavate e eliminate le parti guaste e i noccioli delle albicocche  fino a raggiungere il peso indicato.
Lavare i lamponi con delicatezza eliminare se vi sono dei piccioli e passarli al passaverdura per eliminare i semi.
Ora mettete il tutto in una pentola io uso l’unità di cottura AMC altaØ20cm.,aggiungete lo zucchero e fruttapec, amalgamate bene e portate sul fuoco quando bolle lasciate bollire per 3 minuti poi invasettare chiudere bene i tappi adagiare capovolti su un piano (dove poi non vi saranno di intralcio perchè dovranno straci fino al completo raffreddamento)dopo 5 minuti rigirarli,quando saranno freddi poneteli in un luogo fresco e riparato dalla luce.Si può gustare già dopo 24 ore e conservare anche fino a due anni dal confezionamento,nel qual caso è opportuno etichettare con data e tipo di contenuto.

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