MARMELLATA di MELONE di LAURA FORASASSI

Ingredienti: (per 10 vasetti da 200ml.)
  • 2 kg. di melone al netto degli scarti
  • 700gr. di zucchero
  • 2 bustine di fruttapec 3:1
  • 2 bacelli di vaniglia
  • 2 anici stellati
  • il succo di 1 limone
Preparazione:
Sterilizzare i vasetti e relativi coperchi.
Nettare i meloni(fate attenzione di non usare dei meloni troppo maturi perchè la marmellata rimarrebbe troppo acquosa e potrebbe produrre delle muffe),tagliarli apezzeti piccoli mettere nell’unità di cottura AMC altaØ24cm.,aggiungere lo zucchero, gli
anici.Il bacello di vaniglia  lo aprite e ne raschiate i semi e mettete tutto dentro,il limone e il fruttapec,mescolate e portate a bollore. 
Solitamente la bollitura è di 3 minuti per kg. di frutta ma siccome il melone è più acquoso vi regolate facendo la prova sul piattino io l’ho fatta bollire per 15 minuti.Prima di metterla  nei vasetti  elimi-
nate il bacello di vaniglia e gli anici.

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