PAGNOTTELLE ai FIORI di SAMBUCO di LAURA F.

Ingredienti: (per 20 pagnottelle)
  • 1kg.di farina di farro
  • 100gr. di strutto
  • 2 bustine di lievito per torte salate
  • un cucchiaino di sale
  • ½l. di latte +o-
  • fiori di sambuco almeno 20 (poi secondo i gusti)
Preparazione:
Nell’impastatrice mettete tutti gli ingredienti ,prima  però 
eliminate la parte verde ramificata utilizzando solo il fiorellino
che unirete all’impasto, dividete questo in 20 pezzetti di uguale peso, formate delle palline e schiacciate delicatamente (io uso il batticarne,lo appoggio e premo finchè diventa schiacciata e sborda un po’).
Ora mettete sul fornello la griglia AMC e scaldate sul fornello grande fino al primo settore rosso mette le prime cinque e spostate sul fornello medio a fuoco medio,appena la lancetta raggiunge il primo settore nero girate le pagnottelle facendo in modo che tocchino i bordi così avranno una doratura uniforme,
giratele un paio di volte e toglietele, proseguite nello stesso modo con le rimanenti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...