QUADRETTINI RIPIENI

Ingredienti :
 
per la sfoglia:
  • 500gr. farina”oo”(può andar bene anche la semola di grano duro rimacinata)
  • 5 uova
  • un po’ di sale
  • un cucchiaio di olio
per il ripieno:
  • 250gr. stracchino
  • 100gr.parmigiano
  • 1 rosso d’uovo
  • noce moscata q.b.
Preparazione:
 
Impastare la farina con le uova,il sale e l’olio fin quando sarà un panetto omogeneo ed elastico, se neccessario aggingere un po’ d’acqua,lasciare riposare per 10 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno con gli altri ingredienti mescolando fino ad ottenere una spece di crema se viene troppo morbida aggiungere altro parmigiano.
A questo punto tirare la sfoglia meglio se con il mattarello, la sfoglia dovrà essere sottile,ora spalmate col cucchiaio metà sfoglia col ripieno,ripiegare l’atra metà su questa e con una spronella tagliare in tanti quadrettini più o meno uguali ghe cuocerete in un buon brodo.
Buon appetito e buona domenica.

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