SALSA ZINGARA

Ingredienti:
  • 3oogr.di pancetta affumicataZingara
  • 300gr. di funghi champignons
  • 5 peperoni rossi
  • 2 cipolle e 2 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino e una foglia d’alloro
  • 1 bicchiere di vino
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 500gr di pelati
  • 1-2 peperoncini(dipende dal grado piccante che hanno o che si desidera)
Preparazione:
Spellare i peperoni passandoli sulla fiamma per bruciacchiare la pellicina esterna e poi sfregarli per eliminarla, a questo punto fare una dadolata,tagliare allo stesso modo la pancetta.
Tagliare i funghi a lamelle sottili,tritare finemente le cipolle e  mettere da parte tutti questi ingredienti.
Ora in un tegame a bordi alti far rosolare nell’olio aglio,rosmari-
no,alloro,farli quasi bruciare poi eliminarli.
Nello stesso olio far dorare leggermente le cipolle,aggiungere i peperoni e la pancetta,dopo qualche istante bagnare col vino e far cuocer una decina di minuti dopodiche mettete il peperoncino e i pelati  far sobbollire a lungo(un oretta circa),  aggiustate di sale e aggiungete i funghi.
Far cuocere ancora una mezz’ora.
Più a lungo cuoce più è buona l’importante è che il bollore sia appena accennato.I pelati si possono sostituire con  pomodori freschi pelati e senza semi tagliati a dadini.Solitamente io ci condisco i garganelli fatti da me,ma è buona con qualsiasi pasta.
 
 
 

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