TORTA DI ZUCCA

Zucca che passione, per me è un ortaggio favoloso.
Ingredienti:
  • 300 gr. di zucca
  • 250 gr. di farina di kamut
  • 200gr. di amaretti
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 5 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaino di cannela in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
Preparazione:
Nell’unità AMC media Ø20cm.,inserite il cestello forato,un bicchiere di acqua e la zucca pulita e sbucciata tagliata in tre parti,chiudete con secuquick softline e portate a cottura verde soft sul fornello medio a fuoco alto,poi abbassate e mantenete la temperatura per tre minuti quindi spegnere e attendere che si riapra.
Intanto in una ciotola montare a neve gli albumi con 3 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale.
Sbriciolate gli amaretti e schiacciate la zucca con lo schiaccia patate.
In una seconda ciotola montate i tuorli con lo zucchero rimasto poi aggiungete uno alla volta gli altri ingredienti, per ultimo gli albumi, mescolate dolcemente con un cucchiaio.
Rovesciate il tutto in una tortiera Ø 30 cm.,foderata di carta da forno e infornate a 160° per 45′.
Apiacere potete spolverizzare di zucchero a velo o cacao.

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