300 gr. di ricotta di pecora meglio ancora se di capra
200 gr. di radicchio rosso
100 gr. di parmigiano + quello per condire
100 gr. di noci già sgusciate
160 gr.2 di philadelphia (2 panetti)
uno spicchio di aglio
sale,pepe e noce moscata q.b.
Preparazione:Nella ciotola dell’impastatrice con la frusta a gancio impastare la farina con uova e latte ottenendo un impasto liscio ed elastico non troppo morbido,lasciatelo riposare un poco.Nel frattempo lavate e tagliate finemente il radicchio poi nell’impastatrice con la frusta ‘k’ preparate il ripieno amalgamando radicchi, ricotta e parmigiano,aggiustate di sale, pepe e poca noce moscata.A questo punto iniziate a tirare la sfoglia con il matterello che dovrà essere sottile e uniforme,aiutandovi sempre col matterello rovesciate la sfoglia una metà sull’altra e premete un poco sulla pigatura e riaprite appoggiando la parte superiore quasi tutta fuori del tagliere.Sulla metà rimasta sul tagliere iniziate a distribuire il ripieno a mucchietti più o meno uguali e a regolare distanza iniziando sulla riga di piegatura,una volta terminato il ripieno e quindi ricoperta tutta la superficie con un pennellino passate a inumidire la sfoglia attorno ai mucchietti poi rovesciatevi sopra la sfoglia vuota e premete bene attorno ad ogni mucchietto affinche non rimanga dell’aria, fatto ciò con la spronella tagliate i tortelli.Ora mettete a bollire una pentola di acqua e intanto preparate il condimento:nel mortaio pestate uno spicchio di aglio e le noci poi passate il tutto in una larga padella e fate tostare per pochi minuti spegnete eaggiungete la philadelphia a cubetti che si scioglerà col calore residuo.Appena l’acqua bolle mette il sale e a più riprese cuocete itortelli che saranno cotti appena tornano a galla scolateli con una schiumarola e passateli in padella, quando li avrete cotti tutti riaccendete il fuoco sotto la padella per condirli bene e dar modo di far evaporare l’ acqua in eccesso ora distrubuite nei singoli piatti e cospargete di parmigiano e pepe se volete.Consiglio: se avete problemi di colesterolo le uova nella sfoglia potete eliminare completamente,il latte può essere anche di soia o riso il risultato è uguale.La sfoglia potete tirarla con l’apposita macchinetta risulterà meno ruvida,se vi rimane dell’aria tra la sfoglia e il ripieno aiutatevi con la punta di uno stuzzicadenti,praticate un piccolo forellino poi premete e quando l’aria esce il foro si richiude.
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Il mio profilo
Ciao,mi chiamo Laura sono una casalinga e la mia passione è cucinare. Le mie ricette sono sempicemente ciò che metto in tavola per la mia famiglia.Le materie prime son il prodotto del mio orto e cortile e la voglia che ho di fare.Anche i formaggi e la ricotta di capra li faccio io.L'idea di un blog! E' stata di mia figlia, dopo tanta insistenza l'ho accontentata, ma, non so se sarò in grado di portarlo avanti con successo.
La vita è un'opportunità, coglila.
La vita è bellezza, ammirala.
La vita è beatitudine, assaporala.
La vita è un sogno, fanne realtà.
La vita è una sfida, affrontala.
La vita è un dovere, compilo.
La vita è un gioco, giocalo.
La vita è preziosa, abbine cura.
La vita è ricchezza, valorizzala.
La vita è amore, vivilo.
La vita è un mistero, scoprilo.
La vita è promessa, adempila.
La vita è tristezza, superala.
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La vita è una lotta, accettala.
La vita è un'avventura, rischiala.
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La cucina non è altro che scienze, chimica, matematica e tanta passione...
Con buona applicazione della materia anche i più negati avranno un ottimo risultato….