ZUCCHINE RIPIENE di LAURA FORASASSI

Ingredienti: (per 40 tronchetti di zucchina)
  • 450 gr. di pane grattato
  • 200gr. di parmigiano
  • 200gr. di prosciutto crudo
  • 300gr. di zucchina
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 uovo
  • sale e pepe q.b.
  • 40 tronchetti di zucchina lunghi 5 cm.circa
  • 350 di passata di pomodoro
  • poco origano
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
Preparazione:
Passare al tritatutto prosciutto,aglio,prezzemolo e zucchine,in una ciotola mescolatre tutti gli ingredienti fino ad avere un composto ben compatto .Svuotate i pezzi di zucchina fino ad uscire dal lato opposto cercando di non rompere le pareti ,salate un poco l’interno ora col composto riempite le zucchine e adagiatele nell’unita AMC bassa Ø24cm. dove avrete messo l’olio sistematele che stiano in piedi ben strette,(potrebbero non starci tutte dipende dalla circonferenza,nel qual caso usate anche l’unità bassa Ø20cm.).Portate l’unità sul fornello medio a fuoco medio con sopra atmosfera capovolta accesa sul 7 per 5 minuti  e far dorare le zucchine  se è necessari ruotarle in modo che qelle
esterne vadano al centro e viceversa.Ora spegnete atmosfera e aggiungete alle zucchine la passata condita con sale,pepe e origano, mettete il coperchio e finite di cuocere col calore residuo di atmosfera.
Se la quantità di zuchine è troppa potete congelarle dopo la doratura iniziale e completare la cottura quando in inverno vi faranno voglia. Se avanza del ripieno fate delle polpette.

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