Ingredienti: (per 5 persone) 500 gr. di zucca (solo la parte edibile) 250 gr. di pasta corta (tipo tubetti) 500 ml. di brodo vegetale o di dado 1 cipolla piccola 6 foglie di salvia un rametto di rosmarino uno yogurt,sale e pepe q.b. 2 cucchiai di semi di zucca decorticati 2 cucchiai di olio […]
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MELANZANE GRATINATE di LAURA FORASASSI
Ingredienti: 6 melanzane piccole 3 cucchiai di parmigiano 3 cucchiai di pan grattato poco olio d’oliva sale e pepe q.b. un cucchiaio di erbe aromatiche tritate(basilico,prezzemolo,maggiorana) Preparazione: Lavate e asciugate le melanzane eliminate i sepali sbucciando il gambo che accorcerete senza eliminarlo,disponetele nel cestello forato e inseritelo nell’unità di cottura ‘AMC’ alta 5l.aggiungete un bicchiere […]
CARBONARA di MELANZANE di LAURA FORASASSI
Ingredienti: (per 5 persone) 4oo gr. di spaghetti n°4 uno scalogno 2 melanzane medie 2 uova tre cucchiai di parmigiano sale e pepe q.b. un cucchiaio di olio d’oliva Preparazione: Mettere sul fornello medio a fiamma alta l’unità di cottura ‘AMC’ ovale 38cm., riscaldate fino al primo segno rosso poi doratevi lo scalogno […]
TORTA LE ROSE di LAURA FORASASSI
Ingredienti: 500 gr. di farina di farro 1 cucchiaio di strutto 250 ml. circa di latte 1 pizzico di sale 20 gr. di lievito madre disidratato 1 confezione di mirtilli rossi passiti 2 cucchiai di zucchero 30 gr. di burro Preparazione: Impastare farina, latte, strutto e sale formando un palla liscia ed elastica porre a […]
CREPES agli ASPARAGI di LAURA FORASASSI
Ingredienti: 3 uova 200 gr. di farina ½l. di latte 2 mazzi di asparagi 150 gr. di prosciutto cotto 150 gr. di fontina a fette ¾l di besciamella parmigiano e olio q.b. Preparazione: Con le uova il latte e la farina preparate una pastella liquida e lasciatela riposare in frigo per qualche ora.Intanto preparate la […]
NIDI PASQUALI di LAURA FORASASSI
Ingredienti: (per 6 persone) 3 uova sode una scatoletta di tonno da 80gr. un ciuffetto di prezzemolo qualche cappero + 6 per decorare un tubetto di maionese per decorare +un cucchiaio qualche foglia di insalata 250 gr. di pasta sfoglia Preparazione: Se non siete troppo esperti la pasta sfoglia la acquistate già pronta una […]
MENU’ DI PASQUA
Antipasto Cestini con uovo farcito Primo Crépes con asparagi Secondo Cotolette di carne e verdura Contorno Asparagi gratinati Dolce Pesche con gelato e colomba
FILETTO con POMODORI GRATINATI
Ingredienti: 2 filetti di maiale 150 gr. di pancetta stagionata poca farina un vasetto di pomodori grigliati quattro cucchiai di pangrattato due cucchiai di parmigiano un ciuffo di prezzemolo tritato sale e pepe q.b. Preparazione: Avvolgete i filetti nella pancetta, coprendoli bene, fate qualche legatura di spago distanziate fra loro.Tagliate fra una legatura e l’altra […]
GALLETTO RIPIENO di LAURA FORASASSI
Ingredienti: un galletto di circa 1 kg. 4 fette di pan-carré 4 cucchiai di parmigiano una zucchina 2 hg. di ricotta un uovo 50 gr. di prosciutto cotto 50 gr. di mortadella Preparazione: Dopo aver pulito bene il pollo,eliminate le punte delle ali,l’ultima parte della gamba dov’è attaccato il piede e il collo alla […]
TORTA della NONNA di LAURAF.
Ingredienti: per la base 300gr. di biscotti secchi 100gr. di margarina alcuni cucchiai di latte un cucchiaio di zucchero […]